3

Из жизни приюта.

 

Из жизни приюта.

05 июля 2017г. Утро. 27˚С, жара невыносимая. Набережная в центре Москвы. Спешу на работу, взгляд зацепил что-то у бортика… кота/кошку … тряпочка-пятно расплавленное под солнцем, глаза заклеены гноем, грязное, совсем худое… времени 1,5 мин до секундомера на проходной… Схватила в коробку (Уля), звонки знакомым с просьбой срочно отвезти в клинику…, у Коли получилось приехать, слава Богу, через 30 мин спустилась передать, а охранник, раскинув руки, навстречу со словами, что там ещё 3-е пищат …Забрали двух (Яша, Степа). Последний убежал… Через 20 мин они были в «Амвете», обколотые всем, чем только возможно…Вечером решила, что без 4-го бедолаженьки не уеду и поймала-таки (это был Марк), в ночи привезла туда же, положили в бокс к остальным. Учитывая состояние, вес мохнатых, мы решили, что это котята-подростки с мамой…

Неделю они все время спали…, правда, немного кушали, пили воду, это обнадеживало… Кололись препараты с запасом перекрывающие целый букет вирусов. К упомянутым напастям у Уленьки обнаружили гниющую дырку над левым глазиком …, чистили, шили.. , почти у всех не было зубов, а то, что оставалось, было гнилым… За несколько дней в стационаре, врачи, присмотревшись внимательней, поняли, что это взрослые животные, вряд ли из одного помета, Марку, например, уточнили возраст +/-10 лет.

Спустя 2 недели забрали в приют, поместили в один большой вольер. А они все спали и спали…

Через 3 недели Степа ушёл от нас на радугу… Остальные трое окрепли относительно состояния, в котором были найдены.

К осени Марк распушился, стал необыкновенным красавцем, именно его мы заявили для участия в выставке-пристройстве. Накануне Маркоша расчихался, закашлял, по анализам был получен микоплазмоз/ринотрахеит, подозрение на воспаление лёгких…, проводили лечение, показались кардиологу, УЗИ сердца и последующее КТ подтвердило грыжу и новообразование. После нескольких консультаций с ведущими специалистами Ветакадемии им. К.И.Скрябина приняли взвешенное решение прооперировать Маркошу, его общее состояние позволяло. Операцию выполнил Акимов А.В. Марк почти сразу начал вставать, кушать, мы тихо-тихо радовались, страшно было спугнуть. На 5-е сутки наступило резкое ухудшение.

Маркошенька ушёл 13 января.

Осталось двое, Яшенька и Уля.

В середине января у Улюшки заслезился левый глазик, не сразу получилось показать офтальмологу, капали/закладывали мазь, ожидаемого улучшения не наступало; когда все-таки попали к специалисту, было поздно — глазик пришлось удалить. Предполагаемые причины — возобновившийся воспалительный процесс, ведь была дырочка над глазиком…

Начало истории: http://2lifepets.ru/all-news/i-snova-popolnenie/